Тема
Фильтр по...
+0 / -0
Тема/Название:
О чем думают волонтеры...
Дата размещения:
16.05.2015
Автор:
Платунов Алексей

О чем думают волонтеры...

 

Волонтер - человек с чистым сердцем, помогающий животным в свое свободное время. О чем он думает, приходя в приют? О чем думает, покидая его?

У любого человека есть масса увлечений. Всегда есть чем заняться в свободное от работы или учебы время. Можно смотреть телевизор, "лазать" по интернету, играть, выпивать, гулять, тусоваться в клубах, сидеть во дворе на лавочке и т.д. А можно пойти в приют и помочь тем, кто нуждается в заботе и помощи, братьям нашим меньшим: собакам и кошкам.

Начинается все с малого. Вы решили немного помочь: принесли корм, лекарства, вещи, зашли в приют, погладили одного щенка, другого, погуляли с третьим. Если Вы пришли снова, значит Ваше сердце осталось там еще в прошлый раз. Вас начинает волновать судьба тех, о ком Вы начали заботиться. Между вами образуется невидимая связь. А бывает так, что питомец никого к себе не подпускает, а Вам - радуется, виляет хвостом, играет... Как тут не прийти еще? Он же будет ждать! Вы становитесь его второй семьей. Домашние животные так устроены: им нужен хозяин, им нужна любовь и ласка.

Покидая приют, Вы забираете с собой весь ворох проблем и забот, которые Вас окружали. НО!!! Помимо этого, Вы будете окрылены той нежностью и лаской, которую Вам передадут питомцы. Собаки и кошки обладают уникальной энергетикой, которая наполняет человека некоей эйфорией. Называется все это простым словом: счастье. Вы счастливы помогать. А собака, говоря "спасибо", виляет хвостом и облизывает Вам руку, а кошка - мурлычет и трется об ногу. Вы становитесь смыслом их жизни или новым смыслом, если они были брошены и узнали, что такое голод и холод. Ваши мысли будут о том, что именно Вам предстоит доказывать этим питомцам, что не все люди одинаковы. Есть зло. Но Вы - добро. И добра должно стать больше в их жизни.

Пока едете в приют, Вы уже точно знаете, чем будете заниматься, с кем гулять, с кем играть. Кто-то заболел, и его нужно свозить к ветеринару, а кого-то хотят забрать, и нужно рассказать о питомце так, чтобы новые владельцы узнали о нем как можно подробнее: ведь большинство питомцев - это взрослые, уже сформировавшиеся личности, со своими повадками и привычками. Нужно делать новые фото питомцев и размещать на сайтах. Если появились новости о том или ином питомце, нужно сделать об этом записи, поделиться... Жизнь кипит. Вам будет жалко тратить свободное время на никчемные пустые вещи, у Вас просто его не будет.

И вот Вы уже год-другой приходите в приют, знаете по имени несколько сотен питомцев. Но среди них есть те, к кому Вы особенно привязаны. Тут живут Ваши маленькие братья и сестры. Взять их домой не позволяют условия. Приют - Ваш второй дом. Вы - их старшая сестра или брат. Но приюты рассчитаны  в основном  на временное пребывание питомцев. Приходит время, и Ваших братьев и сестер забирают в новые дома. Вы пообщаетесь с новыми хозяевами, даже будете знать, где питомцы будут жить, но связь уже будет разорвана. Хотя частичка Вас останется навсегда с каждым питомцем. Вам будет интересна судьба тех, кто облизывал Вам руку и мурлыкал на коленях. Но жить они могут далеко, не ко всем  съездишь: много дел в приюте...

Что же делать? Придется скучать... Но интернет дает решение. Точнее, не интернет, а интернет-портал www.petsfederation.com.

Идея проста:

  1. Создается страница приюта.
  2. На странице приюта создаются личные страницы питомцев с фотоальбомом и историей.
  3. Находятся новые владельцы.
  4. Страница питомца передается новым владельцам вместе с фото и историей.
  5. В приюте остаются ссылки на страницы переданных питомцев.

 

Таким образом, Вы всегда в курсе новостей: просто переходите на страницу питомца, смотрите новые фото, читаете новости, пишете письма владельцам. В свою очередь новые владельцы всегда на связи с Вами: задают вопросы, консультируются.

Питомцы - это существа, чьи жизни стоят бесконечно дорого, и чьи права нужно уважать. Волонтер - это человек, который помогает питомцам. Именно эти фразы являются одними из основных понятий, на которых базируется портал Pets Federation. Портал создан для того, чтобы сохранить связь между человеком и питомцем. Эта связь  рождается в тот момент, когда человек впервые видит питомца, с которым проживет часть своей жизни, а питомец проживет всю свою жизнь. 

Портал создает новую ячейку интернет-сообщества. Ее название - Федерация Домашних Животных. Помощь бездомным животным - лишь одно из его направлений, но его значение для питомцев трудно переоценить.